“新能源带来新生活”——2019年公众科学日

• 小小藻 跨越海洋 飞向太空讲座.png

• 与你一生相伴的牙菌‘魔’和‘天使’.png

• 直播主持人与小朋友现场答题.png

5月18日,青岛能源所作为青岛市科技活动周启动仪式分会场举行了一年一度的科普盛宴——“新能源带来新生活”公众科学日活动。来自政府机关、企事业单位、高校、中小学以及社会各界近5000名公众如约而至,走进青岛能源所,与科技成果、高端科研仪器和科研人员零距离接触,感受科学的魅力。本次活动规模创研究所历年公众科学日活动之最。

为了进一步加深公众对科学工作的认知,满足公众对科学的兴趣,激发公众对科技创新的热情,研究所今年精心组织策划了“科学游园会”、“科学大家谈”、“少年爱科学”三个环节,包括互动实验、参观讲解、科学报告等各种内容。为了丰富活动的形式,今年还特别制作了“科学王国护照”,里面详细介绍了每项活动内容和具体地点,公众可以手持“护照”走进各展点,完成收集图章任务后领取一枚科学日纪念胸章,“护照”游园的体验受到了公众们的大力好评。