“百年复兴路 科学正当时”——2021年公众科学日

• 活动场景.jpg

• 活动场景

• 活动场景.jpg

按照全国科技活动周、中国科学院第十七届公众科学日活动总体部署,5月22日,青岛能源所以“百年复兴路、科学正当时”为主题,成功举办了第七届公众科学日暨青岛市科技活动周分会场活动。

2020年研究所与平度市、胶州市科协、胶州市教育和体育局合作,开展“乡村振兴,科技赋能科普进校园”活动,走进当地中小学校开展科普活动,受到师生的一致好评和欢迎。在公众科学日当天,在平度市、胶州市科协、胶州市教育和体育局支持下,研究所特邀当地10所学校的220余名师生走进研究所,现场参与本次科普活动。

今年公众科学日活动研究所精心策划组织了“有趣的实验动手做”“好看的舞台剧”“涨知识的科普讲座”三个活动环节,采取互动实验、参观讲解、科学报告等方式,满足公众对科学的兴趣,激发公众对科技创新的热情。